?

Log in

No account? Create an account

Абиссинские Кошки. Питомник МосМуррКисс. / Abyssinian Cattery Mosmurrkiss.

Настоящие Абиссины. Регистрация Cat Fanciers Association. Bonafide Abyssinians. CFA registration.


Previous Entry Share Next Entry
Абиссинская кошка в разведение - начало новой эры или закат породы?
abyssinian_cat
Что может сподвигнуть человека влюбиться? Химия? Волшебство? или самая страшная мотивация - деньги?

Ответы на эти вопросы на поверхности. Очень часто я получаю письма и звонки от людей, которые ищут кошку в разведение, и ищут по всем питомникам в надежде, что им за сходную сумму предложат просто нестерилизованную абиссинскую кошку. Люди хотят котят, хотят этих котят продавать и получать прибыль, и в обществе бытует мнение что это действительно бизнес.
Но могу сказать - что для кого как. Те, кто изначально хочет зарабатывать на кошках - покупают абы что, и плодят, массово и со всеми документами. Но люди, которые действительно ценят породу, так никогда не поступают. Задумайтесь, зачем Вам кошка в разведение и честно ответьте себе на этот вопрос.

К тому же уже много раз писали в породных ветках о том, что содержание и разведение - это не для тех, кто бережет каждую копейку, это дорогое удовольствие.


Если человек, приходящий в породу, нацелен на продажи и думает что это легко и просто, это преступник, замысливший грязное преступление против породы, который не будет проверять своих производителей на генетические болезни и котята будут слепнуть от атрофии сетчатки и умирать от анемии, не будет селекции по породным признакам и самому замечательному кошачьему абиссинскому темпераменту. Печально, не правда ли?
Надо понимать, что Абиссинская порода кошек - одна из немногих искуственно выведенных пород, отличающаяся большим генетическим разнообразием и крепким здоровьем. Но в породе есть генетические бяки, которые серьезные заводчики выводят путем грамотного бридинга и тестируя потомство в лаборатории Дэвиса (США). Поэтому важно проверять у питомника наличие сертификатов от UC Davis, подтверждающих отсутствие PRA & PK DEF.

Надеюсь, что те, кто сейчас прочитают этот пост, задумаются, и взвесив все за и против, решат для себя - готовы ли они на сделку с совестью или нет.

Берегите себя и Абиссинскую породу!
IMGP0061